昨日ね mameちゃんの呼びかけにのって
アトリエharemiでの料理教室に出かけました~
こういう集まり 今は 受付で 住所も名前も訊かれないのよね
名札をもらって自分の呼ばれたい名前を書くだけ
こういう時代なのね~
参加者名簿みたいなのもないから
どこからどんな人が集まってきたのかもわからないんだね
あ これ批判してるわけじゃないからね
つなちゃんに初めて会ってお話ししてみると
意外に近くに住んでいたりするんだね~
エビちゃんの まじめな食のバランスのお話を聞いたりして
改めて素性がわかると つい敬語になったりして 笑
haremiさんの料理教室
おむすびは お米を研ぐところから始まって お鍋で炊くご飯の実演
ひとつひとつの作業に 心がこもってるなぁ・・・って思った
今日からもっと優しくお米を研ごう
新米 美味しいよね
優しく優しく握った おむすび 輝いていたねぇ~
紫蘇の実 みーも早速採ってきたよ 味噌漬けにしようかな・・・
ポトフも美味しかった ヤーコン煮たのは初めて!
塩で締めた牛乳豆腐は 味わい深くなって イケてました~
ひまわりちゃん 撮影のためには臨月とは思えない軽やかな動き!
さゆっぽちゃん あの前掛けは さゆっぽちゃん以上に似合う人はいない!
そして そげさん お世話になりました~
ずっと気になっていた そげさんの由来がわかって スッキリぃ~
あ haremiさん 勝手にカボチャ入れるコンテナ使ってゴメンね
haremiさんちのだから 返してくれなくていいんだよ