すんばらしいベーコンが手に入ったので
ポトフを作ろう!

厚手の鍋にオリーブオイルをたらーりと入れて
ニンニクを一かけ皮をむいて まるごと炒める
そこにベーコンを入れ炒める 次にゴボウ 大根 人参 玉葱を入れ
炒めて表面に油が馴染んだら 水を入れてグツグツと煮る
玉葱は小さいのを丸まんま入れる
しばらく(15分くらいかな)煮てからじゃが芋とキャベツを入れる
塩コショウで味付け 私はちょっとだけお醤油も入れてみた

は~あ・・・グツグツ煮えてるところの写真を撮り忘れた・・・

いきなりこの写真だ
やっぱり残り物のサンマは写さなきゃ良かったな・・・

夕暮れの東の空
東の空がオレンジ色に染まるってどういうことかな?