総会のお昼に食べたカレーがマイルドで美味しかったの
作り方を聞いたら玉葱とトマトで作ったって
さっそく作ってみました
玉葱これくらいと 冷凍トマトこれくらい トマトからは水分がたっぷり出ているの
ニンニクも一かけいれました 風邪予防になるかな?
お肉はなんの肉でもいいけど 私は戴いた鹿肉を使いました
赤ワインに浸けようと思ったら 赤がなかったので白に・・・意味あるかしら?
玉葱ザクザク切って お肉とトマト(トマトから出た水分も一緒に)ニンニク一かけ
水は入れません
圧力鍋に入れて ちょっとグツグツして水分が出てから圧をかけます
20分加圧で火を止めて 自然冷却
玉葱はトロトロ お肉はホロホロ こんなにたっぷり玉葱のエキスが♪
ルウは?
あのね 2種類くらい混ぜると美味しいよ
と聞いたので
うちにあった3種類
辛さ1と3と5です
合わせていくつ?
ほいできました~♪
とろみ加減もちょうどいいの
味も
いつものより美味しいって・・・
じゃが芋と人参の立場は?
これねジャガイモ入ってないから冷凍しても美味しいってよ
これは楽ちんで美味しいなぁ~
我が家の定番になりそう
じゃが芋と人参の立場はどうする???