ここはどこ?
北海道です
しかも北の方です
今は何月?
9月です
しかも後半です
今日 市内運転中に
夕方4時でこの外気温です
アスファルトの照り返しを差し引いても
この時期この時間帯に
マジですかぁ~?と車に話しかけました
家に着くと5時でここまで下がりました
それでもまだまだ暑いね
ちなみに 気象庁発表の今日の最高気温は
旭川32.9℃ だそうで 小樽に0,1℃負けたそうな・・・悔しくないけど
私は一番暑い時間帯には 涼しい場所で打ち合わせをしておりました
そのときの雑談中の話題
胡瓜を冷凍するよワタシ
え~?マジですかぁ?
どうやってどうやって? と本題よりも盛り上がる
さっそく今夜やってみました
胡瓜を薄く切って塩で揉みます
水分をぎゅっと絞って1回分ずつに分けて冷凍するんだそうです
使うときには自然解凍して
またそこで出た水分をぎゅっと絞って
サラダなどに入れるそうですよ
冬になると細い小さな胡瓜が一本で50円もしますからね
やってみる価値はあるんじゃないでしょうか
私も初めてのことで 結果はわかりませんが
胡瓜がまだある今のうちにお知らせしようとアップした次第です
なお 苦情は受け付けませんのであしからず 笑
さて
我が家のストッカーに
胡瓜が入るスペースはあるのでしょうか?