27日に5反ほど刈ったきり 雨 雨 雨・・・
仕方ないので昨日の続き
穫り遅れていたピーマン 綺麗に赤くなってます
雑な細めに切って 少々の豚肉と炒める
味付けは エバラ黄金の味 辛口
ご飯が進む危険なおかず
いただき物の大量のほうれん草は
ひとまず茹でて
半分を おかかごま和えに
おかかはレンジでチンしてから手で揉んで粉々に
煎りゴマは フライパンで軽くから煎りをしてから すりごまにする
砂糖は入れない
ほうれん草残り半分は 炒めてみる
気まぐれで買ったマッシュルームと ストッカーのウインナーと蒸し大豆
バターで炒めてほうれん草も炒めて カレー味に
食べるときにチーズをのせてチンしてもいいかもね
さあ!いつでも何時まででも稲刈りしていいよ~
晴れないかなぁ