2013-10-24 冬瓜三昧 レシピ #北海道 またまた 冬瓜いただきました 今日はどう料理しようか? なんだか挑戦者の気分 色々検索して 薄く切って 細く切って ザクザク切って 5品 作りました 人参と冬瓜のマヨなます (すし酢とマヨネーズと練りごま) 冬瓜のシーチキンあえ (塩とシーチキンとごま油) 豚肉と冬瓜のオイスターソース炒め (中華だしとオイスターソースで味付け ごま油少々) ベーコンと冬瓜の炒め物 (鰹節をかけてポン酢で食べる) そしてまだ懲りずに 漬け物ふうの佃煮 色々作ってみたけど やっぱり冬瓜という食材そのものがビミョーであり 出来た料理もビミョーな仕上がりで どれもビミョーに残されましたとさ