前に記事にしたカボチャのタルトのレシピです
くりさんに レシピ教えたげる~ と返事したので ここでお知らせします
コメント欄とか ゲスブ欄だと字数制限があるでしょ だからここで・・・
これは厚手の鍋と電磁調理器で作るタルトです
教えてくれた人はア○ウ○イの鍋と電磁調理器で作りました
みーはタ○パーの鍋と電磁調理器でで作ります
ご自分の使い慣れたもので 火加減など様子を見ながら焼いてみてください
頂いたタルトは全然焦げ目もなく とても綺麗で美味しかったです
材料
生地 薄力粉 120g
グラニュー糖 20g
バター 60g
卵黄 1個
フィリング(中身)
カボチャ 200g(少量の水で茹でる)
グラニュー糖 50g
卵 2個
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ2杯
シナモン 少々
塩 少々
作り方
①
フードプロセッサーで生地の材料を混ぜる
ひとかたまりになったら 鍋(多分直径17~19センチくらいの鍋)に生地をのばす
(側面は2センチ 立ち上げる)
フォークで底面に空気抜きの穴を開ける
②
フードプロセッサーでフィリングの材料を混ぜ①に流し入れる
電磁調理器(これはア○ウ○イの製品) 火力 中で30秒 プレート弱で20分以上
竹串を刺して何もつかなくなるまで焼く
そのまま冷やして 冷めてから取り出す