きょうは夕方から 工房へお手伝いに・・・
もう お仕事に・・・じゃないんだよ
この前も 行くと「いらっしゃいませ~」とか言われて
でもいいんだよね これで
さてその前にラーメンサラダを作って出かけます
野菜は何でも 冷蔵庫にあるもの 生で食べられるもの 細く細く刻みます
たとえば レタスとかキュウリとか大根とか水菜とか
あとはハムとか あれば蒸し鶏とか ワカメもいいね コーンもいいよ
みーんな細く細くね (コーンは無理!)
ラーメンを普通に茹でたら 水で洗って 水きって
麺が くつかないようにごま油を垂らして 全体を混ぜておきます
皿に麺を盛って上に野菜をタップリ~ タンパク質の具も少々・・・
好みのドレッシングで食べましょう
私はね 市販のめんつゆをちょうどいい加減に水で薄めたものと
ゴマドレッシングを半々くらいに混ぜたものが好きよ
麺は二人で一玉くらいでいいと思う あ!コレ私の基準
息子はもっと麺を食わせろって言うよ
でも それじゃ冷やし中華じゃんね~
これから 冷たい麺が嬉しい季節だなぁ~~