友達が三平汁を作ってブログに載せていた
とても美味しそうだったので真似をして
鮭のアラを160円で買ってきて野菜もタップリ入れて
私はみそ味で作った
ゴボウに玉葱 人参 大根 じゃが芋 白菜を入れたら
お鍋から溢れそうになって豆腐を入れるのを忘れた
自分の育てたじゃが芋は小さくても愛おしい
自分で育てた大根は虫食いでも可愛い
野菜は大きくなっても口答えをしないからエライ!
お椀で食べたら 3日も食べ続けなければいけないほどの量になったので
どんぶりで食べた
娘が デパートのうまいもの市で買ってきたおいなりさんを 一緒に食べた
高いんだろうなあ 味濃いなあ・・・なんてことは言わないで
夜にイカの下ごしらえをした 塩辛を作るのだ
作ったその日から美味しい
置いておくと熟成して もっと美味しくなるらしいのだが
その前になくなる
最近レンコンに凝っている
レンコンとゴボウと牛肉の組み合わせ ○○の一つ覚え
味は酢豚のような感じ
一度 お総菜で買って その味とレンコンの歯ごたえにハマってしまった
今までに3回くらい作ってみたが まだ改善の余地あり
肝心の牛肉を買い忘れた
私の脳は 改善の見込みはあるのか???