田舎に生きるふつうのおばさん2

北海道の田舎で農業を営むおばさんです

青いトマトも食べちゃう

旭川 ついに今朝は初霜でした
 
ハウスのトマトももうお終いでしょう
 
皮をむいて
 
 
 
塩を振って2時間ほど放置
 
 
塩を洗い流して
 
タレとともにビニールの袋で漬けます
 
 
 
ご参考までに
 
トマト1,5Kgに対し 醤油150cc 砂糖130g 酢60cc ハチミツ大さじ一杯
 
です
 
ホントは真っ青なトマトを収穫してから ほんのり赤みが差すくらいまで
 
置いてから漬けると良いようです
 
急遽 明日宴会が決まったので 慌てて漬けました
 
それまでに美味しくなるかな?