たまたま病院の待合室で見たテレビ
簡単そうだったから 作ってみました
牛挽肉を炒めます 写真忘れました
野菜は 人参、玉ねぎ、ニンニクとマッシュルーム
セロリは買い忘れたので省略
フードプロセッサーでガーッ!
炒めて色が変わった挽肉の中に 入れてしんなりするまで炒めます
塩胡椒 トマトソースを入れます
小麦粉も 振り入れて 水分がなくなるまで炒めます
耐熱容器に移して
ジャガイモを茹でて バターと牛乳
塩胡椒を入れてマッシュポテトを作ります
生クリームがなかったので チーズを刻んで入れてみました
耐熱容器のお肉の上に 広げて
筋をつけて オーブンで焼きました
今日はクリスマスイブなので
とーさんは
頂き物の
日本酒を開けました
意味分からんよね
今日のメインは
栗ご飯
だって
クリスマスにはクりにしマス ってずっと思ってて
意味わかんない~でしょ 笑